Grigliata di pollo e verdure con salsa

Grigliata di pollo e verdure con salsa.

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Sapete tutte quanto mi piaccia l’ananas…grigliato con del pollo…beh, è in assoluto uno dei miei piatti preferiti!
D’estate o d’inverno, cotti sulla griglia (io uso quella elettrica e la uso sempre!!!), per me, questo è un piatto “conviviale” che va gustato insieme agli amici.
In questa versione l’ho servito sopra ad un letto di riso al cocco: è stato un successone!!!

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Vi scrivo qui come l’ho fatto 😉

Ingredienti:
per la grigliata:
1 petto di pollo tagliato in quarti (per il senso della lunghezza) o 4 cosce di pollo disossate e senza pelle
1 zucchina tagliata a fette
3 peperoni dolci, di qualsiasi colore, ridotti in piccole falde
1/2 ananas, sbucciato e tagliato a “lance”
1 piccola cipolla rossa, affettata sottile

Per il riso al cocco:
2 tazze d’acqua
1 tazza e mezza di latte di cocco non zuccherato (per farlo avrete bisogno di una noce di cocco 😉 )
2 cucchiaini di zucchero di canna (facoltativo!!! ma provate anche voi 😉 )
1 cucchiaino di sale
2 tazze riso bianco

Per la salsa teriyaki:
1/2 tazza di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
50 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
zenzero in polvere q.b. (su un cucchiaino 3/4)
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiaini di acqua + 2 cucchiaini di amido di mais, mescolati tra loro
1/4 cucchiaino di peperoncino tritato

Iniziate preparando il latte di cocco: grattugiate la polpa di un cocco ed aggiungeteci il doppio del volume della polpa ottenuta con acqua calda.
Lasciate riposare per una mezz’ora e poi filtrate il liquido.
Voilà: ecco fatto il vostro latte di cocco.

Preparate quindi il riso al cocco aggiungendo, in una larga pentola, l’acqua, il latte di cocco, lo zucchero (se vi piace) ed sale.
Portate ad ebollizione ed aggiungete il riso. Una volta ripreso il bollore mettete il fornello al minimo, coprire la pentola e cuocete per 20 minuti. Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti, prima di sgranarlo con una forchetta.

Nel frattempo, preparate la salsa teriyaki, aggiungendo tutti gli ingredienti in una piccola casseruola a fuoco medio.
Portate ad ebollizione, mescolando continuamente, e fate bollire per circa 1 minuto. La salsa deve essere sufficientemente spessa da “rivestire” il dorso del cucchiaio con cui la mescolate.

Versate 1/4 tazza di salsa teriyaki sul petto di pollo crudo e mettetelo da parte a marinare per almeno 15 minuti.

Scaldate il grill (o la bistecchiera).

Tagliate le zucchine, i peperoni e la cipolla a pezzi grandi e l’ananas a fette.
Adagiateli sulla bistecchiera ungendo i pezzi con dell’olio evo sopra le verdure e sopra alle “lance” di ananas.
Grigliate le verdure per pochi minuti su ogni lato e poi trasferire in un piatto.
(L’ananas andrà grigliato per circa 2 minuti per lato, e messo poi nello stesso piatto delle verdure).

Infine, mettete a cuocere il pollo.
Quando sarà cotto (e qui i tempi di cottura dipenderanno molto dai vostri gusti…io l’adoro quando è cotto bene-bene) rimuovetelo dalla griglia e lasciatelo riposare qualche minuto prima affettarlo.

Per servire il tutto, aggiungere il riso di cocco su ogni piatto da portata, metteteci sopra le verdure grigliate, l’ananas ed il pollo.
Cosparegete il tutto con un po ‘di salsa teriyaki.
Se vi piace cospargete i piatti con del cocco tostato.

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Bibo-Bogart l’adora!!!!