Pane intrecciato alla Nutella

Pane intrecciato alla Nutella.

11

Se la Nutella sul pane è buonissima…perchè non deve essere buono un pane con un ripieno di Nutella???
Ed infatti è varamente ottimo!!!
E’ buonissimo inzuppato nel latte ed è strepitoso se fatto portare a scuola, per merenda, ai nostri cuccioli…però state attente: dopo vorranno sempre questo pane per colazione!!! 😛

Ingredienti:

½ cucchiaino di lievito
240 ml. di acqua calda
250 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1/2 barattolo di Nutella
Farina di mais per spolverare
1 uovo, battuto con un cucchiaio di acqua per rendere più lucido

In una piccola ciotola, sciogliete il lievito in 60 ml. di acqua. Lasciate riposare per 10 minuti per attivare.
Nel frattempo, unite la farina, il sale e lo zucchero. Io ho usato la mia macchinetta per fare il pane.
Aggiungete il lievito e l’acqua rimasta, impastate la pasta per circa 10 minuti.

Mettete la pasta in una ciotola leggermente unta. Copritela con pellicola trasparente, e mettetela al caldo.
L’impasto sarà pronto quando sarà raddoppiato. Ci vorrà circa un’ora.

Su una superficie leggermente infarinata, stendete la pasta e formate un rettangolo, di circa 30 x40.

Distribuite Nutella in uno strato uniforme sulla superficie, lasciando un bordo di circa 1 cm con la sola pasta.
Per stendere meglio la Nutella l’ho riscaldata per circa 30 secondi nel forno a microonde.
In questo modo spalmare lo strato di Nutella è stato molto più facile.

Arrotolate strettamente:

12

e ponete la pasta su una teglia cosparsa di farina di mais.

Tagliate la pasta al centro con un coltello lasciando la parte superiore intera:

13

Attorcigliate come se steste facendo una treccia, avendo cura di girare i due lati tagliati sempre verso l’alto e di avere quindi la parte tagliata con il ripieno verso l’altro:

14

Coprite la pasta con pellicola trasparente e lasciate riposare 20 minuti:

15

Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Spennelate la superficie con l’uovo per rendere il pane più brillante.
Cuocete il pane per 20 minuti.
Alzate la temperatura a 250 ° C e cuocete finchè la parte superiore non sarà bella dorata (ci vorranno ancora una decina di minuti)
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire:

16

Una vera delizia sia per gli occhi che per il palato!!!
inspiredbycharm.com

2 Risposte a “Pane intrecciato alla Nutella”

    1. …a chi lo dici Veronica!!! Stavo giusto pensando di fare una sezione del blog dedicato alla Nutella!!! 😉

I commenti sono chiusi.