Contorno con peperoni, melanzane e funghi

Contorno con peperoni, melanzane e funghi

Soprattutto d’estate cosa c’è di più buono di un contorno cucinato con verdure di stagione e personalizzato con qualche funghetto?
A casa mia ne vanno ghiotti ed essendo un piatto che si cucina abbastanza rapidamente, nelle sere in cui come piatto principale mangiamo la pizza uso proporre questo contorno che si sostituisce alle chips di patate fritte e che rende la pizza decisamente più appetitosa (se ce ne fosse bisogno!!!)

Vi indico qui la mia ricetta.

Ingedienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 funghi champignon
  • qualche rametto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Esecuzione:

Prima di tutto lavate e pulite le verdure ed i funghi.

Tagliate i peperoni a listarelle e “quadrettate” le melanzane

Affettate i funghi.

Mettete a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, tagliato a metà.

Io ho utilizzato dell’aglio fresco, ridotto a rindelline, che ho surgelato in primavera

All’aglio soffritto aggiungete come prima cosa i peperoni ed un po’ di sale.

Unite poi, appena i peperoni saranno lievemente appassiti, le melanzane e per ultimi i funghi ed il prezzemolo. Fate cuocere per una ventina di minuti utilizzando un coperchio.

A questo punto il vostro contorno è pronto da gustare così:

In altenativa potrete metterli sopra ad una bella pizza (una margherita andrà benissimo)

A casa mia è un contorno sempre graditissimo!!!