Filetto di maiale alle spezie

Filetto di maiale alle spezie

maiale alle spezie-500744052292816259A casa mia, ma credo che questo accada in tutte le famiglie, si è sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da cucinare.

Soprattutto quando si tratta di carne. Il più incontentabile è Bibo-Bogart ma anche mio marito non scherza.

Con questa ricettina me la sono cavata veramente bene: è un piatto pieno di sapore e Bibo mi ha chiesto di cucinarglielo nuovamente anche la prossima settimana. Anche mio marito. 😉 ( 😀 😀 😀 😀 😀 )

Ingredienti:
1 filetto di maiale di circa 1 kg.
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aglio tritato finemente
1 cucchiaio Tabasco
se vi piace (e lo renderà più lucido) 1 cucchiaino di zucchero

Mescolate gli ingredienti e le spezie in una piccola ciotola.
Strofinateci tutto il filetto di maiale.
Scaldate l’olio, in una pentola con il fondo spesso ed adatta anche alla cottura in forno, a fuoco medio alto.
Fatelo ben dorare su tutti i lati per alcuni minuti tenendo la famma alta e girandolo di tanto in tanto, ci vorranno circa 5 minuti in totale.
Spegnete il fornello e passatelo in forno già caldo a 250° coprendolo con della carta stagnola.
Cuocetelo per una mezz’ora – 40 minuti.
Togliete la carta stagnola e controllate se è ben cotto.
Lasciatelo riposare nella padella per 10 minuti. Riuscirete così a tagliare bene le fettine senza che vi si sbricioli.

maiale alle spezie-01-500744052292816259

2 Risposte a “Filetto di maiale alle spezie”

I commenti sono chiusi.