Lenticchie e salsicce


Lenticchie e salsicce

lenticchie e salsicce

A casa mia si usa salutare il nuovo anno mangiando (a mezzanotte) le lenticchie.
Si dice che portino soldi, però, in tutta onestà, io è da bambina che saluto il nuovo anno mangiandole ma tutti ‘sti soldi proprio non li ho mai visti!!! 🙂

Comunque, volendo, possono essere un’ottima cena anche in altri periodi dell’anno,e soprattutto una cucina veloce-veloce e gustosa.
Vi metto qui la mia ricetta.

Ingredienti:
2 barattoli di lenticchie
4 salsicce (1 a persona)
1 barattolo di pomodori a pezzi
100 gr. di soffritto surgelato
olio q.b
sale e pepe
insaporitore alle verdure

Fate dorare nell’olio il soffritto. Aggiungete poi le salsicce e bucatele.
Una volta che si siano rosolate aggiungete il pomodoro, il dado ed un po’ di sale e pepe.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Unite, per ultimo, le lenticchie. Cuocete per altri 10 minuti o finchè il sugo non sia della consistenza che desiderate.

Si possono servire con crostoni di polenta arrostiti.