Minestra di lenticchie


Minestra di lenticchie.

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Mi ha insegnato a fare questo piatto la mia amica Paola.
Nelle giornate come quella di oggi (a Firenze piove e si sta facendo più freddo) mangiare un piatto di questa minestra riscalda e mette quasi allegria.
Ne esistono diverse versioni.
Oggi a pranzo ho fatto quella preferita da mio marito.

Ingredienti:
2 scatole di lenticchie
ditaloni rigati gr. 160 (abbondiamo!!! 😉 )
sedano 1 bella stecca
1/2 cipolla (di quelle rosse)
2 belle carote
olio
pomodori pelati privati dei semi e tagliuzzati
Insaporitore alle verdure

Iniziate a preparare le verdure per il soffritto e cioè il sedano, la cipolla e le carote. Riducetele a dadini non troppo piccoli e fatele soffriggere in olio evo finchè non risulteranno dorate.

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A questo punto unite i pomodori tagliati a pezzetti e l’insaporitore

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Girate bene e fate cuocere per 5-10 minuti.
Unite le 2 scatole di lenticchie non scolate dalla loro acqua di conservazione (lo so!!! le lenticchie dovrebbero essere fresche e cotte lì per lì ma noi siamo donne che abbiamo 1.000 cose da fare e non ci piace “strafare” in cucina!!! 😉 )
Maneggiate e lasciate insaporire per altri 5 minuti

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Passato questo tempo unite l’acqua per la minestra (assaggiatela, se serve, unite un altro po’ di sale o di dado)
Quando l’acqua bolle, lasciate passare altri 5 minuti e poi buttate la pasta: io ho scelto i ditaloni perchè, con questo tipo di minestra di lenticchie, sono i preferiti di mio marito. Lasciate cuocere per il tempo necessario.
Servite subito.

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Buonaaa!!!