Ossibuchi con patate in umido.
Ingredienti:
2 ossibuchi di vitellone
2 patate
300 gr di passata di pomodoro ridotta a pezzetti e privata dei semi
150 gr. di soffritto più 2 carote ridotte a dadini
farina q.b. per infarinare gli ossibuchi
olio
sale q.b.
Iniziamo con gli ossibuchi: con le forbici tagliate la loro pellicina laterale, in maniera tale che durante la cottura non si arricciano
In una pentola fate dorare il soffritto e le due carote.
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare anch’essi un po’ insieme al soffritto (io ieri sera non li ho infarinati e sono venuti benissimo lo stesso 🙂 ):
Unite poi i pomodori pelati ridotti in piccoli pezzi, il sale, il pepe ed il dado:
Fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliate a pezzetti.
Aggiungetele agli ossibuchi:
Se cuocendo ritirano troppo aggiungete un po’ d’acqua.
Fate cuocere almeno per un’altra mezz’ora o finchè le patate non saranno cotte:
Buonissimi!!!