Il sugo alle salsicce è un sughetto che ben si adatta alle diverse preparazioni gastronomiche.
Potrete usarlo per condire la pasta o per condire lasagne al forno e cannelloni.
E’ anche un’ottima base per un buon risotto.
In effetti è quello che faccio più spesso…quindi da questo momento in poi, quando dirò “sugo” farò riferimento a questo 😉
Ingredienti
soffritto (per la quantità decidete voi: regolatevi secondo le vostre abitudini)
2 carote a dadini
insaporitore alle verdure (per quello fatto in casa cercate nel blog la ricetta 😉 )
450 gr. di polpa di pomodoro (quando è stagione 4-5 pomodori da sugo privati della buccia e dei semi e ridotti a dadini)
2 salsicce
olio
sale
peperoncino
Si inizia facendo dorare nell’olio il soffritto e le due carote tagliate a dadini, quando sono ben dorate si aggiungono le salsicce sbriciolate:
e si fanno dorare anche loro (se vi piace a questo punto potete sfumare con del vino bianco).
Si unisce quindi il pomodoro:
e si fa cuocere:
Cinque minuti prima di spegnere potrete aggiungere una tazzina di latte o una nocina di burro (molto dipenderà dall’uso che ne dovrete fare 😉 ad esempio: per lasagne e cannelloni sarà meglio mettere il burro, per condirci la pasta meglio il latte)
Provatelo e mi saprete dire 😉 !!!