Bandiera – ratatouille di verdure.
La bandiera non è altro che una sorta di ratatouille di verdure ma senza l’aggiunta di alcuna erba aromatica.
Anche questa è una ricetta tramandatami da mia nonna.
E’ un contorno estivo, ma, ormai, è possibile prepararla tutto l’anno.
Ingredienti
1 bella cipolla rossa
2 peperoni
2 melanzane di quelle lunghe
2 zucchine
3 pomodori rossi
olio evo q.b.
sale (se vi piace un po’ di insaporitore alle verdure)
Pulite e lavate le verdure.
Riducetele a dadini tutti più o meno delle stesse dimensioni.
iniziate facendo soffriggere nell’olio la cipolla:
Aggiungete quindi i peperoni:
salate, e, se vi va, mettete un po’ di dado.
Io questa volta non l’ho messo.
Fate insaporire per una decina di minuti.
Unite poi le melanzane:
aspettate altri 10 minuti per farle insaporire.
Intanto preparate i pomodori: togliete loro la buccia ed i semi e riduceteli in pezzetti.
Versateli nella pentola:
Per ultimo mettete le zucchine:
Fate cuocere per altri 10 minuti:
E’ un contorno dal sapore deciso ma veramente delizioso!!!