Bandiera (ratatouille di verdure)


Bandiera – ratatouille di verdure.

bandiera07

La bandiera non è altro che una sorta di ratatouille di verdure ma senza l’aggiunta di alcuna erba aromatica.
Anche questa è una ricetta tramandatami da mia nonna.
E’ un contorno estivo, ma, ormai, è possibile prepararla tutto l’anno.

Ingredienti
1 bella cipolla rossa
2 peperoni
2 melanzane di quelle lunghe
2 zucchine
3 pomodori rossi
olio evo q.b.
sale (se vi piace un po’ di insaporitore alle verdure)

Pulite e lavate le verdure.
Riducetele a dadini tutti più o meno delle stesse dimensioni.

iniziate facendo soffriggere nell’olio la cipolla:

bandiera01

Aggiungete quindi i peperoni:

bandiera02

salate, e, se vi va, mettete un po’ di dado.
Io questa volta non l’ho messo.
Fate insaporire per una decina di minuti.

Unite poi le melanzane:

bandiera03

aspettate altri 10 minuti per farle insaporire.
Intanto preparate i pomodori: togliete loro la buccia ed i semi e riduceteli in pezzetti.
Versateli nella pentola:

bandiera04

Per ultimo mettete le zucchine:

bandiera05

Fate cuocere per altri 10 minuti:

bandiera06

E’ un contorno dal sapore deciso ma veramente delizioso!!!