Ecco la ricetta per il “couscous bel polpo”
Ingredienti (4 persone):
500 gr Couscous
1 kg polpo,
1/2 tazza abbondante di Olio evo
1 cipolla
450 gr di passata di pomodoro,
2 zucchine,
3 patate,
piselli o ceci,
2 peperoni rossi,
un cucchiaio di polvere di peperoncino rosso,
2 peperoni verdi,
pepe e sale q.b.
insaporitore alle verdure
Preparazione:
Mattete a scaldare, nella pentola nella quale cuocerete la salsa, l’olio.
Appena bollirà passateci, per poco tempo, i peperoni. Prima che si scuriscano aggiungete la cipolla a dadini, la passata di pomodoro, il sale e la polvere di peperoncino rosso.
Lasciate il composto sul fuoco per qualche minuto quindi rimuovete i peperoni verdi e rossi e metteteli in un vassoio separato.
Tagliare il polpo in pezzi di grandi dimensioni e versatelo nella pentola. Coprite con1,5 l. di acqua. Mettete il sale ed il dado.
Aggiungere le verdure tagliate quando l’acqua, con cui avrete coperto il polpo, inizierà a bollire.
Cuocete il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla scatola
Quando il polpo sarà cotto (ve ne accorgerete perchè i sarà diventato morbido) aggiungete il pepe alla salsa.
Adagiate il couscous in una grande ciotola e versateci sopra la salsa appena preparata.
Lasciate raffreddare … Guarnite il couscous con le verdure.
Mettete il polpo al centro circondandolo con peperoni rossi e verdi
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