L’impanatura da al pollo profumo e sapore ed è una guarnizione deliziosa.
Se siete a dieta, per ridurre le calorie, togliete la pelle ed il grasso sottostante.
L’impanatura aderirà senza problemi e darà più aroma alla carne.
Ogni impanatura è ottima sia fatta al forno che fritta e ogni ricetta che vi darò sarà sufficiente per impanare 1 kg, 1,5 kg di pollo
Impanatura alla cipolla:
Ingredienti Impanatura:
100 gr. di anelli di cipolla fritti e tritati
Per bagnare:
1 uovo
2 cucchiai di latte
Impanatura super:
Ingredienti Impanatura:
100 ngr. di patate lessate e schiacciate
100 gr. di pane grattugiato ed aromatizzato con le erbe aromatiche secche, o anche fresche, che preferite (timo, maggiorana, aglio in polvere etc…etc…)
1 cucchiaino di prezzemolo
sale
Per bagnare:
5 cucchiai di burro fuso
Impanatura ai Cracker:
Ingredienti Impanatura:
una trentina di cracher
30gr. di cipolle tritate finemente (facoltativo)
Per bagnare:
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di latte
Impanatura al mais:
Ingredienti Impanatura:
50 gr. di corn flakes tritati
2 cucchiai di semi di papavero
2 cucchiai di paprika dolce
Per bagnare:
2 uova
2 cucchiai di burro fuso
Impanatura alle erbe:
Ingredienti Impanatura:
50 gr. di ernbe aromatiche tritate finemente
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 spicchio di aglio tritato
Per bagnare:
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di latte (o un altro uovo sbattuto)
4 cucchiai di burro fuso
Ecco come impanerete i pezzi di pollo.
Mescolate gli ingredienti in un piatto da cucina e tenete da parte:
Preparate il liquido per bagnare
Mettete il pollo nel liquido e poi subito dopo nell’impantura, schiacciate bene per far aderire l’impanatura:
Se cuocerete i pezzi di pollo in forno, all’inizio, ricordate di posizionarli nella teglia su carta da forno (forno già caldo 😉 ).
Se li volete più asciutti posizionateli su una griglia.
Altrimenti friggeteli!!!
Bellissima idea favolosa e spiegata in modo perfetto 🙂
Grazie Vittoria!!! Sono contente che ti piaccia!!!