Lasagne di Pane Carasau

Lasagne di Pane Carasau.

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Questa è una ricetta che mi ha dato una mia amica, sarda di origine, ma che ha lasciato la sua bella terra da più di vent’anni.
E’ un piatto che mi piace molto perchè è diverso dal solito.

Ingredienti:
6 fogli di pane carasau
600 gr di pomodori rossi  (o  2 scatole di  pomodori pelati)
150 gr di carne macinata di manzo
150 gr di carne di maiale
2 salsicce
150 gr. di funghi
40 gr di pecorino grattugiato
40 gr. di grana grattugiato
2 mozzarelle tritate
vino rosso q.b.
1 cipolla
2 coste di sedano
2 carota
basilico q.b.
brodo
olio evo
qualche fiocchetto di burro
sale e pepe
insaporitore alle verdure

Pulite i pomodori eliminando loro buccia e semi
Soffriggete nell’olio la cipolla tritata, le carote ed il sedano. Aggiungete la carne e fatela rosolare.
Unite i funghi e sfumate col vino.
Fate cuocere finchè la carne non si sarà ritirata.
Aggiungete quindi i pomodori, salate (aiutandovi anche con un po’ di dado 😉 ), pepate, mettete il basilico tagliato con le mani e portate il sugo a cottura.

Quando il sugo sarà pronto, preparate un po’ di brodo con un dado e bagnateci per un minutino il pane carasau.
Sgocciolatelo e, in una pirofila, iniziate a comporre le lasagne con un primo strato di sugo , mettendo, subito sopra, il pane bagnato e quindi ancora sugo,  spolverando, via-via, ogni strato, con il pecorino, il grana, qualche fiocchetto di burro ed un po’ di mozzarella.

Le  vostre lasagne sono pronte: fatele però riposare per un paio di ore (coprendole con pellicola trasparente e lasciandole in frigo) e poi cuocetele in forno già caldo a 200° per circa mezz’ora avendo cura di non farle scurire troppo in superficie (eventualmente a metà cottura potrete coprirle con della carta di alluminio: verranno perfette 😉 ).

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Servitele subito 😉