Minestra con i carciofi

Minestra con i carciofi

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La minestra con i carciofi è uno dei piatti preferiti da Bibo-Bogart…peccato però che poi non li digerisca (auhauhahuauhuhaauh)
Ingredienti:
2-3 carciofi tagliati a spicchi (o 450 gr. di carciofi a spicchi surgelati)
un po’ di soffritto
450 gr. di polpa di pomodoro (se la minestra troppo “rossa” non vi piace mettetene di meno 😉 )
olio evo qb
insaporitore alle verdure
sale e pepe
200 gr. di spaghetti spezzettati (di quelli che cuociono i 8-10 minuti)

Preparate i carciofi tagliandoli a spicchi e mettendoli a bagno con acqua ed aceto.

Fate dorare nell’olio il soffritto ed aggiungete quindi i carciofi. Fate cuocere per… beh: diciamo 5 minuti

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Unite quindi il pomodoro, il dado, il sale e, se vi piace, il pepe. Fate cuocere per altri 5 minuti:

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A questo punto mettete l’acqua che sarà necessaria. Fate cuocere finchè i carciofi non saranno teneri:

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Mentre aspettate che la minestra cuocia spezzettate gli spaghetti:

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Versateli quindi nel brodo e lasciateli cuocere.

Portate subito in tavola:

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Un piatto leggero, buono e soprattutto semplicissimo 😉