Zuppa di piselli secchi con pollo e funghi

Zuppa di piselli secchi con pollo e funghi

Nelle sere autunnali, quando non è molto freddo ma si sta già bene davanti al camino, ci piace molto questa zuppa un po’ diversa ma saporita e sostanziosa.

Ingredienti:

300 gr. di filetti di pollo
150 gr. champignon
1/2 tazza di piselli secchi (lasciati rinvenire in acqua durante la notte)
2 patate
2 carote
1 costola di sedano (facoltativa 😉 )
un pezzo di cipolla
1 cucchiaino di senape
la punta di un cucchiaino da tè di curcuma (facoltativa, servirà soltanto per dare alla zuppa un per un colore più giallo)
olio evo q.b.
prezzemolo (o coriandolo) per guarnire.

In una pentola fate bollire l’acqua leggermente salata.
Mentre aspettate che l’acqua alzi il bollore tagliate a dadini i filetti di pollo.
Versateli poi, insieme ai piselli “rinvenuti” nella pentola.
Fateli bollire per circa 30 minuti o più.
Tagliate a dadini anche le patate e unitele ai filetti di pollo ed ai piselli.
Far cuocere per altri 15 minuti.
Appena avrete aggiunto le patate al brodo, prendete un padellino e fatevi soffriggere le carote e le cipolle 8eventualmente il sedano) a dadini finchè non saranno dorate. Unite i funghi (tagliati a fettine) la senape e fate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti.
Trasferite i funghi nel brodo unendo, se vi piace, anche la curcuma.
Aggiustate di sale e pepe e fate bollire ancora per 10 minuti.
Voila!!! La zuppa è pronta.

Quando la servirete ricordatevi di cospargerla con il prezzemolo o il coriandolo tagliati sottili.