Cartoccio di salmone ed asparagi

Cartoccio di salmone ed asparagi.

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La cucina, per me, è anche “sperimentazione”.
Dal momento che amo i gusti contrastanti, l’altro giorno, ho preparato dei cartocci di salmone ed asparagi conditi con senape di Digione e miele… Super!!!
C’era il gusto delicato del salmone e quello deciso degli asparagi, il gusto piccante della senape e quello dolce del miele: Bibo-Bogart (che di solito non mangia il pesce;) ) li ha trovati assolutamente irresistibili.
Ecco come li ho preparati…

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Ingredienti:
2 bei tranci di salmone
500 gr. di asparagi
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di rafano grattugiato
1 Pepe nero, macinato fresco
1 Sale q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva.

Come prima cosa ho preriscaldate il forno a 250°.
Prendete della carta di alluminio, tagliatela in due lunghi pezzi (dovranno essere lunghi più o meno un paio di palmi) e mettete sopra a ciascuno foglio i tranci di salmone. Accanto ad ognuno trancio adagiate la metà degli asparagi.
Salateli e pepateli.

In una ciotola mescolate insieme l’olio evo, la senape, il miele ed il rafano.
Mettete la salsina ottenuta sopra ai 2 tranci di salmone e sopra agli asparagi.

Chiudete ben-bene i cartocci e cuoceteli almeno per una mezz’ora.

Passata una mezz’ora non vi resterà altro che gustare prontamente il tutto:

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P.S.: Come già vi ho detto più e più volte, i tempi di cottura, a mio parere, sono sempre molto personali (molto dipenderà dal vostro forno, ma anche, e soprattutto dai vostri gusti…quindi: regolatevi!!!)

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