Torta del pastore (Ricetta irlandese originale)

Torta del pastore (Ricetta irlandese originale).

34La torta del pastore può essere fatta in numerose varianti.

La ricetta originale prevede che al suo interno ci sia della carne tritata di agnello. Io, di solito, metto al suo posto un bel pezzo di magro tritato. Molto dipenderà dai vostri gusti e dalle vostre abitudini

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Ingredienti:
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di pepe nero
500 gr. di carne macinata o d’ agnello
1 grossa cipolla, tagliata a cubetti
3 -4 carote grandi, tagliate a dadini
1 tazza di piselli surgelati
3 -4 rametti di timo fresco, tritato
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di burro
Vino rosso 1 bicchiere
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di salsa Worcestershire
1 tazza di brodo di pollo
purè di patate (più o meno 500 gr. o 6 tazze: dovrà servire per ricoprire la parte superiore dello sformato)
1 uovo, battuto
Grana grattugiato (facoltativo)

Preriscaldare il forno a 200 °
Soffriggete le carote nell’ olio d’oliva. Aggiungete le cipolle e fate rosolare per un paio di minuti e quindi aggiungete la carne.
Condite con pepe nero e timo.
Cuocete finchè la carne non è bella rosolata (dorata) e poi scolate il grasso.
Aggiungete il burro e piselli.
Cospargete con la farina e mescolate bene.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il vino e la salsa Worcestershire.
Lasciate che il tutto si riduca leggermente poi aggiungete il brodo di pollo.
Continuate a cuocere facendo infittire il sugo finchè non sarà ben ristretto. Adattatelo al vostro gusto.

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Togliete dal fuoco. Ungete una pirofila (25×35 ma potrete usarne una tonda o ovale) con il burro e aggiungere la salsa.
Aiutandovi con un cucchiaio (o una sac à poche) adagiate sopra alla salsa il purè.
Spennellate con l’uovo e cospargete di grana.
Cuocete per circa 20 minuti o finchè il purè sarà bello e rosolato.

Servite subito.
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Gnamm!!!